検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

すっかり私の定番となる。 にこみ屋六軒 #kyoto #昼呑み #煮込み

IMG_7520.jpg

用事も済ませて、
にこみ屋六軒さん。
今日はちょっとお仕事関係でお邪魔しました。
IMG_7527.jpg
いろいろお世話になって。

さあ、飲みます〜
ここにお邪魔すると最近、決まったものしか頼んでないような気がしてきた。
それは
IMG_7564.jpg
セロリのナンプラー漬けににこみ。
でも今日は、お勧めとして いぶりがっことマスカルポーネチーズをいただきました。
これ、マジで美味しい!
今まで他のところでいぶりがっこチーズは食べてきました。
だいたいクリームチーズだったりして美味しいけど、まあ、その程度くらいの認識だったんだけど
ここのは、まずマスカルポーネチーズを使ってるところからなのですが、
自家製のいぶりがっことマスカルポーネで和え物にして塩昆布も入ってるし、塩胡椒かな、ちょっと味も足してある。
マスカルポーネがおいしんだと思うわ〜
こっくりねっとり感がいいです〜
これ、次からローテメニューになるな。

お昼のみ推進の私、女一人でお店に入るの苦手という方にもっと気軽にいって欲しい〜!
そういう投稿をまとめた記事を
ここに作ってます〜 

京都で女子一人のみ昼酒のススメ 男性もOK! その1
京都で女子一人のみ昼酒のススメ 男性もOK! その2

新しいお店に行ったら記事も増えるって感じです。
どれも私が実際に行ってみてきたお店です。

でもまだまだ気になってるお店はたらふくあるんですよね〜。
徐々に増やしていきたいと思います!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

あさっくなとこ

Author:あさっくなとこ
からっぽのラムネ瓶のカラカラの音、
はだしではいた下駄の音
街角の人の声、耳障りのいい町のあちこちの音が好きです。
そんな音と同じように大好きながまぐちのぱちんぱちんと開け閉めする音。

なんにも考えずになんとなくぱちんぱちんと音をさせるがまぐち
手元をみてがまぐちをのぞきこんで、ぷっと思わず笑ってしまうような
持ってる人がそれだけでうれしいがまぐちを目指します。

 朝来(あさっく)です! がまぐち製作の記録と、密かに活動中の「昼呑み部」の活動と、うろうろなどをご報告します。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ